捐款認購兒童手繪小屋 助國內弱勢學童安心上學

為幫助國內貧童能順利上學,新光三越台北信義新天地將於12月展出50座由台灣世界展望會國內資助童繪製的「耶誕小屋」,邀請民眾前往觀展,認識孩子們對未來的期待與心願,並支持台灣世界展望會助學行動,陪伴弱勢

捐款認購兒童手繪小屋 助國內弱勢學童安心上學

記者黃靜宜/台北報導
2015.11.30 / 18:04

為幫助國內貧童能順利上學,新光三越台北信義新天地將於12月展出50座由台灣世界展望會國內資助童繪製的「耶誕小屋」,邀請民眾前往觀展,認識孩子們對未來的期待與心願,並支持台灣世界展望會助學行動,陪伴弱勢學童完成學業,現場捐款助學行動滿5000元,即可獲得一座兒童親手彩繪的小屋。12月5日下午1點則將於展場舉辦舞台活動,由台灣世界展望會助學行動幫助的孩子現身分享生命故事,邀請民眾一同至現場聆聽,為身處貧困仍努力向學的孩子們帶來鼓勵。

聯合國《兒童權利公約》明確指出每個兒童都有接受教育的權利,且教育需能「使兒童之人格、才能以及精神、身體之潛能獲得最大極限之發展。」為幫助弱勢學童不因家庭經濟匱乏而失去穩定求學、平等發展的機會,台灣世界展望會透過助學行動,每年延續5萬名貧童的上學路。

在充滿聖誕祝福與感恩氛圍的12月,新光三越台北信義新天地響應助學行動,於12月1日至12月25日在A8館(台北市信義區松高路19號)地下一樓廣場展出50座由台灣世界展望會國內資助童繪製的「耶誕小屋」,邀請民眾透過兒童親手彩繪的小屋,認識孩子們對未來的夢想與期待,並捐款支持助學行動,幫助更多台灣貧童順利求學、實踐夢想。


▲兒童認真繪製由新光三越提供的「耶誕小屋」,畫出對未來的夢想。(圖/台灣世界展望會提供)

現場捐款助學行動滿5000元,即可獲得一座兒童手繪的「耶誕小屋」,捐款人可選擇保留小屋,或將小屋捐給原創作的兒童,鼓勵孩子努力朝自己畫下的夢想前進。

網友回應

NOWnews推薦