Garena傳說對決 確定成立電競職聯賽

Garena於8日正式宣布《Garena傳說對決》正式成立台港澳史上首見的手遊電競職業聯賽,希望號召海內外各界有志企業一同加入成立職業戰隊,與 Garena 攜手為電子競技在台港澳的永續發展與長期經營

Garena傳說對決 確定成立電競職聯賽

記者顏大惟/台北報導
2017.05.09 / 14:03

Garena於8日正式宣布《Garena傳說對決》正式成立台港澳史上首見的手遊電競職業聯賽,希望號召海內外各界有志企業一同加入成立職業戰隊,與 Garena 攜手為電子競技在台港澳的永續發展與長期經營盡一份心力。

Garena表示,《Garena 傳說對決》自上市以來在台港澳已累積超越 600 萬玩家並達成單日不重覆百萬人登入,也陸續舉辦各層級競賽,包括校園賽、企業賽,以及最具規模、第二季甫落幕的城市巡迴賽,為所有喜愛 MOBA 遊戲的玩家帶來一場場精彩刺激的賽事,並再次讓全世界見證台港澳區在 MOBA 電競領域投注的熱情與心力。之後各項國際賽也將陸續展開,其中最令人矚目的莫過於五月底的韓國邀請賽以及七月中的 Garena TOG(台港澳及東南亞各國),台港澳賽區將派出三支隊伍參賽,而第三支代表隊也將於本月選出。


▲《Garena 傳說對決》職業賽事即將登場,號召各界企業一同再創台港澳電競高峰。(圖/翻攝自Garena 傳說對決官網)

Garena提到,有鑑於電子競技將在 2022 年亞運成為正式項目,各國政府也都在積極規劃、推動電競產業發展與佈局,立法院教育文化委員會也於今年通過電競產業將適用「運動產業發展條例」,推動《Garena 傳說對決》賽事職業化的時機已經到來。在校園賽、企業賽、城市巡迴賽之中玩家們不斷地成長、茁壯,營運團隊也藉著每場賽事汲取經驗、累積能量,思索著如何在電競手遊領域為玩家與選手們打造出一個絕佳舞台。

Garena 說,自公司成立以來即致力於推動電子競技發展,過去已成立過兩個電競職業聯賽,聯賽隊伍也曾獲得世界冠軍的榮耀。如今我們準備好了這個大舞台,也需要各界企業一同響應,成立職業戰隊讓選手們在這個舞台上盡情揮灑、發光發熱。

Garena歡迎已於政府立案且有意願共同長期投入電子競技發展,提供選手穩定的住宿環境、集中管理、團隊訓練之公司行號加入聯賽行列。對於符合標準的戰隊,Garena 將補貼每賽季新台幣百萬元以上的營運補助。

網友回應

NOWnews推薦