遊戲《聖靈之心》之父 5月上旬逝世

日本遊戲公司「EXAMU」15日在推特上宣布遊戲《聖靈之心》系列之父櫻井徹(さくらいとおる,暫譯)在5月上旬逝世的消息。而由櫻井先生擔任原作的漫畫「戰鬥彌賽亞」(バトルメサイア,暫譯)將以已經完成的原

遊戲《聖靈之心》之父 5月上旬逝世

記者顏大惟/綜合報導
2017.05.16 / 11:46

日本遊戲公司「EXAMU」15日在推特上宣布遊戲《聖靈之心》系列之父櫻井徹(さくらいとおる,暫譯)在5月上旬逝世的消息。而由櫻井先生擔任原作的漫畫「戰鬥彌賽亞」(バトルメサイア,暫譯)將以已經完成的原案為基礎繼續連載下去。

《聖靈之心》系列為2D格鬥對戰遊戲,目前最新作為大型機台上的《聖靈之心3 LOVE MAX SIX STARS!!!!!!》。櫻井先生除了曾擔任《聖靈之心》以及《聖靈之心2》的導演之外,也兼任腳本與企畫等職務,日本媒體以「《聖靈之心》之父」來稱呼他。

網友回應

NOWnews推薦