迎接快樂暑假 北市動物園推五種型態營隊

為了配合即將到來的暑假,台北市立動物園推出5種不同的營隊,包括動物園醫生體驗營、動物園科學家體驗營、動物保育員體驗營、甲蟲森林親子體驗營和叢林探險王, 6 月 1 日上午 9 時 30 分起開放報名

迎接快樂暑假 北市動物園推五種型態營隊

記者吳宛縈/台北報導
2017.05.24 / 11:46

為了配合即將到來的暑假,台北市立動物園推出5種不同的營隊,包括動物園醫生體驗營、動物園科學家體驗營、動物保育員體驗營、甲蟲森林親子體驗營和叢林探險王, 6 月 1 日上午 9 時 30 分起開放報名,額滿為止。此外還有2種過夜型營隊-台日高中生生物調查體驗營( 6 天 5 夜)、台北赤蛙生態體驗營( 2 天 1 夜)現在已開放網路報名。

台北動物園此次營隊,借用了豐富的野生動物照養、醫療、經營管理及保育研究等專業經驗,並融入現代動物園四大功能:教育、研究、保育、遊憩的考量,,於暑期期間推出七種體驗營,共計有 26 個梯隊,可以讓 1,022 名學員參與,對象範圍從小學到高中、甚至還有親子模式,經由動物園中的活體動物典藏、科學知識及實際操作演練等體驗課程。

園方表示,動物園中有許多體型大小、生活習性,甚至性格脾氣皆不相同的物種,像是白犀牛、長頸鹿或是無尾熊及穿山甲等;在營隊能學到當動物們生病或受傷時,獸醫師們究竟該如何幫助牠們,此外「吃飯皇帝大」的動物飼糧調配也是一門學問,都能給孩童不一樣的體驗。

動物園推出的體驗營,向來是每年暑假最搶手的活動之一,歡迎有興趣的民眾把握報名時間,選擇想參加的營隊與梯次,跟著保育員、獸醫師等一起體驗與想像中不一樣的動物園;詳情可上台北動物園機關網瀏覽各營隊簡章( http://www.zoo.gov.taipei/ )。

網友回應

NOWnews推薦