跨越180載歲月淬鍊 成就極致完美平衡

單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,首席調酒師Maureen Robinson特別奉上不凡摯獻,打造酒廠首支高年份原酒,「蘇格登18年單一麥芽威士忌原酒」,以酒精濃度58.4度、不加水、不經冷凝處理,真實呈

跨越180載歲月淬鍊 成就極致完美平衡

記者陳敬哲/綜合報導
2017.06.08 / 15:32

單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,首席調酒師Maureen Robinson特別奉上不凡摯獻,打造酒廠首支高年份原酒,「蘇格登18年單一麥芽威士忌原酒」,以酒精濃度58.4度、不加水、不經冷凝處理,真實呈現品牌經典風味。

蘇格登Glen Ord酒廠走過180年歷史,在近兩世紀的時光中,坐擁蘇格蘭黑島的豐沃自然資源,取用因黑土滋養而香氣馥郁的大麥,引以被譽為「天地之水」的純淨水源,淬鍊出蘇格登Glen Ord酒廠的至臻精華。

藉由黃金比例熟成,在雪莉桶的輕柔香甜中交會波本桶的細緻優雅,讓每一滴金黃琥珀瓊液在歲月中沉澱、褪去稜角,留下最純粹平衡風味;蘇格登傾盡Glen Ord酒廠近兩世紀的製酒工藝精髓,成就極致單一麥芽威士忌。

蘇格登Glen Ord酒廠作為蘇格蘭單一麥芽威士忌瑰寶,憑其引以為傲的獨門製酒工藝所打造出的獨一無二平衡風味與口感,更以Glen Ord酒廠齊全年份酒款12年、15年、18年橫掃賽事、摘下全金牌榮耀。

蘇格登Glen Ord酒廠邁向180周年的喜悅分享予威士忌酒饕,首席調酒師Maureen Robinson憑其精湛而細膩的製酒工藝底蘊,特別為酒廠打造品牌首支高年份原酒「蘇格登18年單一麥芽威士忌原酒」。

18年的光陰賦予其窮極成熟的芳醞,中度略帶油脂的酒體中,閃爍著細緻而深沉的琥珀色澤。品酩一口,原酒強度濃厚而炙烈的麥芽香如然釋放,當酒液順滑入喉,圓潤果香綻放,緩洩一縷蜂蜜與大地乾草氣息,太妃糖甜味隨之漸重。

網友回應

NOWnews推薦