郭董:東芝案是國際笑話 痛批是高科技大騙局

針對東芝案,鴻海董事長郭台銘今(22)日在股東會後召開記者會,一開頭就說「日本媒體一定要敢登」不敢登就不要留在現場。他說日本官方從中作梗,痛批是官僚政治,措辭強硬說「既然當初已經定了結果,為什麼還要出

郭董:東芝案是國際笑話 痛批是高科技大騙局

記者許家禎/土城報導
2017.06.22 / 15:39

針對東芝案,鴻海董事長郭台銘今( 22 )日在股東會後召開記者會,一開頭就說「日本媒體一定要敢登」不敢登就不要留在現場。他說日本官方從中作梗,痛批是官僚政治,措辭強硬說「既然當初已經定了結果,為什麼還要出來招標?」說這是國際笑話,還懷疑日本有新聞審查制度,因為日本媒體都不敢登他之前說的實話。

郭董面對大批媒體,他說看今天平面媒體下標「鴻海出局了」,但強調「這總編輯一定會後悔!」。郭董說東芝案跟夏普很像,到現在他認為自己還有 5 成以上勝算,東芝記憶體競標案鴻海仍有機會。說到激動處,郭董一把拿起這份報紙撕掉,表達對日方的不滿。

郭董說,從競標公平競爭的角度來講,他以拋繡球嫁女兒為例,表示哪有人拿到繡球後,竟然還可以說不算不算,痛批日本官方從中作梗、太官僚政治,措辭強烈說「既然當初已經定了結果,為什麼還要出來招標」?直言這是國際笑話。

郭董還對現場國際媒體說,國際媒體不敢登就不要來問,也可以離開現場,並質疑日本有新聞審查制度,不然怎麼之前說的實話都不敢登。郭董說東芝競爭對手是三星,怎麼日本官方會為了與鴻海的私怨,把東芝推向不可知的未來。郭董說,夏普如果當初交給官方色彩濃厚的日本 INCJ ,搞不好現在夏普百年企業就沒了,嚴厲指控東芝案是高科技的大騙局!

網友回應

NOWnews推薦