獨/不管紅花或綠葉 劉寅娜出手「演什麼都紅」

大家一定沒忘記《孤單又燦爛的神-鬼怪》,它除了讓主要演員孔劉、李棟旭、金高恩再度翻紅,其中「綠葉」一職更功不可沒!就拿劉寅娜所飾演的Sunny來說,她在裡頭與陰間使者虐心的「人鬼戀」,一直拖到68年轉

獨/不管紅花或綠葉 劉寅娜出手「演什麼都紅」

記者陳雅蘭/台北、首爾連線報導
2017.06.26 / 00:00

大家一定沒忘記《孤單又燦爛的神-鬼怪》,它除了讓主要演員孔劉、李棟旭、金高恩再度翻紅,其中「綠葉」一職更功不可沒!就拿劉寅娜所飾演的Sunny來說,她在裡頭與陰間使者虐心的「人鬼戀」,一直拖到68年轉世後才開花結果,演技跟劇情都令人印象深刻。而劉寅娜也獨家為《NOWnews今日新聞》解答,當初是因為什麼契機,才願意接下《鬼怪》裡Sunny這個角色?

劉寅娜認為能把「Sunny」演得讓觀眾頻點頭,覺得純粹運氣好,但認為Sunny內心其實很特別,自己也被她的魅力深深吸引,「我覺得Sunny的魅力在於和她外表感覺不同,她有一顆相當溫暖的心,因為現今社會很多表面上是好好先生、好好小姐,但內心卻不是那樣的人,而Sunny卻是給予超乎他人期待的關懷和體諒,所以時常讓旁觀的人心裡一陣感動。」說完,劉寅娜更大讚作家把Sunny的台詞寫得很好,「我每次收到劇本,都對作家如同寶石般閃閃動人的台詞感到讚嘆」,相當感謝對方把美妙動人的話語寄託給自己。


▲劉寅娜在《鬼怪》裡飾演Sunny一角。(圖/衛視中文台提供,2017.6.25)

但其實除了《鬼怪》,劉寅娜也曾演過《秘密花園》、《最佳愛情》、《仁顯王后的男人》、《來自星星的你》,這些耳熟能詳的夯劇,都能見到劉寅娜身影,也因如此,網友一致認為她「好會挑劇本」,不管演女一還女二「只要有她演,這部戲都會紅」,雖然形容有點浮誇,但實在巧的讓人脫臼下巴,令人相當好奇劉寅娜到底是以什麼依據來挑劇本?

劉寅娜解釋:「我覺得不是說特別會挑劇本,是運氣好。」隨後再說:「一開始看劇本很單純、感覺有不有趣、值不值得看?再來衡量自己能不能將剛剛看劇本得到的那種樂趣完整消化並呈現給觀眾。所以結論就是,選擇有趣劇本,而且確信自己能發揮呈現的囉!」劉寅娜解密完,才發現原來她並非以戲分輕重當首要條件,而是靠感覺決定下一步走向。《燦爛的守護神-鬼怪》將在6月30日21:00衛視中文台首播。


▲劉寅娜挑劇本首要條件,是以自己能否呈現劇中的演技。(圖/衛視中文台提供,2017.6.25)

網友回應

NOWnews推薦