傳歐盟將控訴Google壟斷 恐開罰10億歐元

華爾街日報指出,歐盟最快在當地時間27日,向Google開出至少10億歐元罰單,約新台幣362億元,主要控訴Google違反托拉斯相關條例,外界預估,歐盟將會要求Google改變商業模式,想必對於Go

傳歐盟將控訴Google壟斷 恐開罰10億歐元

記者陳敬哲/綜合報導
2017.06.27 / 10:33

華爾街日報指出,歐盟最快在當地時間27日,向Google開出至少10億歐元罰單,約新台幣362億元,主要控訴Google違反托拉斯相關條例,外界預估,歐盟將會要求Google改變商業模式,想必對於Google將會是震撼彈。

在此之前,歐盟就針對Google Search服務,在歐洲恐怕涉及市場壟斷,提出60億美元罰款, Google回應,Google Search沒有在Android作業系統取得絕對優勢,顯示市場公平競爭,沒有刻意主導。

法新社報導,歐盟競爭事務執委維斯塔哲(Margrethe Vestager),是這次案件主導,他曾在一年前,命令蘋果向愛爾蘭政府,補繳130億歐元稅款,同樣引起全球震驚,美國政府也相當不滿,預計判決也會在27日或28日決定。

網友回應

NOWnews推薦