網球/遭噴比不上男球員 小威帥氣回嗆

曾被稱為「網球皇帝」並入選網球名人堂的退役球員John McEnroe,不改當年火爆浪子性格,昨天發表狂言認為Serena Williams (小威) 並不足以擁有『網壇最偉大女球員』的稱號,甚至認為

網球/遭噴比不上男球員 小威帥氣回嗆

記者黃時芮/綜合報導
2017.06.27 / 12:13

曾被稱為「網球皇帝」並入選網球名人堂的退役球員John McEnroe,不改當年火爆浪子性格,昨天發表狂言認為Serena Williams (小威)並不足以擁有『網壇最偉大女球員』的稱號,甚至認為她若是打男子巡迴賽,大概會是世界排名第700名。

「那並不代表我覺得她不是位很棒的球員,我依舊這樣認為。」McEnroe在當時的採訪說,「但如果她去打巡迴賽的話─我指的是男子巡迴賽─那就會是另一碼事了。」

這番言論無疑激怒了小威的眾球迷,小威本人也不例外。在今天稍早她在Twitter (推特)上針對此事回嗆。

「親愛的John,我敬愛也崇拜你,但我誠摯的請你不要再發表任何跟我相關並且不是事實的言論。我從未與在那附近 (700名) 排名的人打過比賽,也沒那個時間。請你給正在養胎的我一點隱私。祝你有愉快的一天。」

McEnroe過去曾給予小威極高的評價。當小威在2015年摘下溫布頓冠軍時他曾稱許她為「毫無疑問近100年來最優秀的運動員」,也曾在2012年美網公開賽小威奪冠時讚揚道:「對我而言,她是最偉大的球員。」然而昨日在他的新書巡迴發表會時卻公開以此言論重重給了小威一拳,也怪不得引發各界的不滿。

網壇天后小威生涯擁有23座大滿貫冠軍獎盃,以及14餘座雙打冠軍獎盃。網壇天王Roger Federer則是18座大滿貫冠軍獎盃,沒有任何一座雙打冠軍獎盃。雖然男女網本就不該拿來作比較,但無論如何可見小威在網球界仍是有一定地位和影響力。

網友回應

NOWnews推薦