子命喪燿華工安意外 父批:工廠避重就輕

燿華電子宜蘭廠26日驚傳嚴重的工安意外,當時有5名員工不慎跌入化學池中,造成4人吸入過多沼氣窒息死亡,另有多名員工因吸入沼氣感到不適,釀成4死7傷的悲劇。死者許姓員工的父親表示,燿華2年前發生氣爆時就

子命喪燿華工安意外 父批:工廠避重就輕

社會中心/宜蘭報導
2017.06.27 / 12:57

燿華電子宜蘭廠26日驚傳嚴重的工安意外,當時有5名員工不慎跌入化學池中,造成4人吸入過多沼氣窒息死亡,另有多名員工因吸入沼氣感到不適,釀成4死2傷的悲劇。死者許姓員工的父親表示,燿華2年前發生氣爆時就知道工廠的工安環境有問題,這次再度發生意外,燿華對家屬說法不一,痛批燿華避重就輕。

據《自由時報》報導,許男大學畢業、退伍後的第一份工作就進燿華工作,一做就是3、4年。許父表示,2年前燿華發生氣爆時就知道工廠工安環境差,雖曾力勸,但兒子想做也沒辦法,不料卻因工安意外痛失愛子。

至於燿華透過電話聯絡家屬時,先說屋頂破掉導致人掉落,但疑因屋頂破掉會有違章嫌疑,在現場卻又有不同說法,讓許父氣得痛批工廠避重就輕。他表示,工安意外不止發生一次,工作現場應該要有安全繩索、防護網等配備,認為燿華要負起全部責任,並希望透過這起事件能讓工安問題受到重視。

網友回應

NOWnews推薦