扯!燿華2年連3起事故 罰款竟然「少到讓人傻眼」

昨(26)日上午,燿華電子宜蘭廠驚傳嚴重的工安意外,一共帶走了4條寶貴人命;事後經勞動部調查發現,燿華竟讓員工在未著安全裝備,也未檢測氣體濃度的狀況下,進入廢水池中,導致其吸入過多硫化氫而中毒昏迷,進

扯!燿華2年連3起事故 罰款竟然「少到讓人傻眼」

社會中心/綜合報導
2017.06.27 / 12:39

昨(26)日上午,燿華電子宜蘭廠驚傳嚴重的工安意外,一共帶走了4條寶貴人命;事後經勞動部調查發現,燿華竟讓員工在未著安全裝備,也未檢測氣體濃度的狀況下,進入廢水池中,導致其吸入過多硫化氫而中毒昏迷,進而喪命。令人驚訝的是,燿華自2015年至今年間,就接連發生了3起重大工安事故,包括火災,氣爆以及此次的意外,總計造成4人死亡7人受傷;如此誇張的不良紀錄,所挨罰的罰款卻遭批是「少到讓人傻眼」!


燿華電子位於新北市土城區的公司,早在2015年4月間就曾發生大火。所幸最後火勢順利撲滅,也無任何人員受困傷亡。(資料圖片/中央社)

2015年4月27日晚間10點多,燿華電子位於新北市土城區的公司起了大火,所幸最後火勢順利撲滅,也無任何人員受困、傷亡;同年7月28日間,燿華宜蘭廠發生氯氣氣爆事件,造成了一名員工全身4%的二度灼傷,另有4人受到輕傷,所幸最後5人均無礙。時隔不到2年,燿華宜蘭廠再爆4死2傷的工安意外。

據《蘋果日報》報導,燿華的工安意外發生率頻繁,宜蘭縣政府調查後發現,近3年間燿華宜蘭廠進行了7次工安紀錄檢查,其中不合格並遭處分的就有3次,但罰款一共僅18萬元。這次再爆發4死的慘劇,燿華宜蘭廠方第一時間向外界表示,一切都按標準作業程序進行,但隨即便遭勞動部打臉,痛批燿華「完全沒照規定來」!


▲事故發生後,燿華宜蘭廠方第一時間向外界表示,一切都按標準作業程序進行,但隨即便遭勞動部打臉,痛批燿華「完全沒照規定來」!(資料圖片/社會中心翻攝)

而對於此次的意外,勞動部將依違反《職業安全衛生法》對燿華開出最高30萬元的罰款,並依業務過失致死罪偵辦;然而2年來如此誇張的不良紀錄,總共挨罰的罰款卻是這樣的數字,讓網友紛紛痛批:「罰款少到讓人傻眼!」、「難怪罰不怕...」。

網友回應

NOWnews推薦