總統府祕書自稱文膽 徐巧芯酸:現在尺度那麼大

總統府文稿小組成員張之豪日前在臉書上發文提到,入境美國時與海關談到自己「我是台灣總統的文膽」,遭到前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯今(27)日質疑,據了解通常是諮議或祕書,總統府現在尺度都那麼大,讓職員

總統府祕書自稱文膽 徐巧芯酸:現在尺度那麼大

記者邱書昱/台北報導
2017.06.27 / 14:10

總統府文稿小組成員張之豪日前在臉書上發文提到,入境美國時與海關談到自己「我是台灣總統的文膽」,遭到前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯今(27)日質疑,據了解這些幕僚職位通常是稱為諮議或祕書,總統府現在尺度都那麼大,讓職員直接對外自稱文膽了嗎。

張之豪提到,海關人員問及台灣有女總統是第一個嗎?他回答,「台灣第一個。也是亞洲第一個,如果你把政二代排除的話」。同時,附上一張在中華民國護照外面,套上台灣護照的圖片。

對此,徐巧芯在臉書上表示,蔡總統當然是中華民國第一個女性總統,但絕對不是「亞洲第一個」;「排除」政二代(及有老公的)用意在哪?「只為了吹捧、拍蔡總統馬屁?」

對於張之豪遭網友批評卻神隱,徐巧芯認為,如果承認錯誤對幕僚層級的「文膽」都是那麼的難,無怪乎蔡政府執政一年餘,有錯不願改、不願認,導致民調急速下滑的狀況了。

徐巧芯說,中華民國總統府鼓勵或樂見幕僚使用「台灣護照」(其實它只是個護照套)出國並且在網路上公開分享嗎?

徐巧芯表示,「文膽」原來是自稱的?哪個總統府的職位叫做「文膽」?據我的了解,通常是諮議或秘書,總統府現在都尺度那麼大,讓職員直接對外自稱文膽了嗎,蔡英文的「文膽」在臉書上公開分享自己帶著「台灣護照套」的護照出國與海關人員的對話,引起不少討論。

最後徐巧芯也酸說,「排除掉身高153以上的人,我應該是全台灣最高的」。

網友回應

NOWnews推薦