深夜橋上驚見火燒車 鳳林警奮勇搶救化解危機

26日晚間鳳林警分局第二組組長溫劭瑜及鳳林所副所長王淳、警員林吳建國、警員何佳慧駕駛巡邏車前往執行夜間臨檢勤務時,開車行經富源段馬蘭鉤溪橋發現一台銀色自小客停靠在路邊,車裡還冒著濃煙,立刻衝下車過去搶

深夜橋上驚見火燒車 鳳林警奮勇搶救化解危機

記者鄭志宏/花蓮報導
2017.06.27 / 16:03

26日晚間鳳林警分局第二組組長溫劭瑜及鳳林所副所長王淳、警員林吳建國、警員何佳慧駕駛巡邏車前往執行夜間臨檢勤務時,開車行經富源段馬蘭鉤溪橋發現一台銀色自小客停靠在路邊,車裡還冒著濃煙,立刻衝下車過去搶救。

林姓男子昨晚開車載著小孩,看到引擎蓋突然冒出火花,緊急停靠在橋上,車內後座竄出火舌及冒出陣陣刺鼻濃煙,林男隻身滅火但仍未見火勢熄滅,而小孩則在旁徬徨不知如何是好,情勢緊張,恐衍生重大意外。警方見狀,立即停車並拔腿狂奔向民車,用隨身攜帶的礦泉水迅速撲滅火勢,化險為夷,林男對於警方奮不顧身的英勇行為,非常感謝。

林姓男子向警方表示,因車輛老舊需自行加裝電機用品,可能是導致電線走火而引發本次意外,其遭火勢濃煙稍微嗆到,所幸並無任何外傷,此外幼童則略微受到驚嚇,由女警何佳慧細心安撫後心情已能平復。組長溫劭瑜表示,救助身處危機中的鄉親是警察職責及本分所在,亦為警察的使命,也呼籲民眾駕駛老舊車輛,應注意車況,不宜擅改車身電路電系,並定期於合格的檢修車廠保養及檢查,以避免類似意外再次發生,確保用車及人身安全。

網友回應

NOWnews推薦