年金改革法案三讀通過 府方感謝國會朝野努力

立法院召開臨時會,接連多日馬拉松式審查,立法院長蘇嘉全今(27)日宣布完成《公務人員退休資遣撫卹法》三讀。對此,總統府發言人黃重諺表示樂見,並感謝連日來國會不分朝野的努力,同時也期待相關的改革法案能夠

年金改革法案三讀通過 府方感謝國會朝野努力

記者江昱逵/台北報導
2017.06.27 / 14:39

立法院召開臨時會,接連多日馬拉松式審查,立法院長蘇嘉全今(27)日宣布完成《公務人員退休資遣撫卹法》三讀。對此,總統府發言人黃重諺表示樂見,並感謝連日來國會不分朝野的努力,同時也期待相關的改革法案能夠儘速完成,以回應國人高度期待,永續國家的年金制度。

公務人員年改法案先前歷經5天的朝野協商,破局後依議事規則進入院會逐條審查,自22日起至今接連幾日都延長會議時間至晚上10時、甚至12時,最後在今日終於將全部法案完成二讀,逕付三讀,並於下午1時許完成三讀程序。

對此,黃重諺表示樂見,並感謝連日來國會不分朝野的努力,但也強調,年金制度改革的目標是確保每一位國民都能有擁有安心而有品質的退休生活,經濟安全無虞,也讓國家有限的資源能夠公平並且永續的照顧到每一個人,年金改革的成功,國人高度期待,朝野各政黨都有責任支持並且確保改革的成功。

網友回應

NOWnews推薦