抗議年改 監督聯盟:遍地開花、如影隨形

《公務人員退休資遣撫卹法》三讀通過,對此,監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南表示,行動不會到今天終止,相信會激起更多人民的激憤,會有越來越多人參與。

抗議年改 監督聯盟:遍地開花、如影隨形

記者張雄風/台北報導
2017.06.27 / 14:51

《公務人員退休資遣撫卹法》三讀通過,對此,監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南今(27)日表示,行動不會到今天終止,相信會激起更多人民的激憤,會有越來越多人參與。

黃耀南指出,從去年623第一次的年金改革委員會開始,陸續招開了30幾次記者會、發了80幾篇新聞稿,提出很多專業的論述跟法案的建議,也都有提出年金改革版本的修訂案,但整個過程,都沒有接納任何一個字的建議,這個真的太惡劣;「就像坦克車,從公務員碾過去」。

黃耀南強調,無法接受,還會不斷的集體抗爭,就像前幾天的活動一樣,都會有遍地開花、如影隨形。

在教職員年金改革中希望提出的訴求,黃耀南說,最主要的就是有兩點,一個是希望教師退休年齡,55歲就可以退休,就請領退休金,這個是社會有共識,沒有道理是延後的;第二個是施行日期,也就是所謂的日出條款,應該也要一致,否則就是「假改革真鬥爭」;其他所得替代率等,希望也要求執政黨可以聽進我們的聲音。

網友回應

NOWnews推薦