暑假來看桃園藝術巡演 親子同遊共享戲劇世界

2017桃園藝術巡演已經從即日起展開,桃園市文化局27日表示,活動一直到8月19日(六)為止,邀請到國內14團優質表演團隊,共計15場囊括傳統與現代等各類型的藝文表演,要為桃園各區帶來豐富多元的仲夏藝

暑假來看桃園藝術巡演 親子同遊共享戲劇世界

記者李書璇/桃園報導
2017.06.27 / 16:11

2017桃園藝術巡演已經從即日起展開,桃園市文化局27日表示,活動一直到8月19日(六)為止,邀請到國內14團優質表演團隊,共計15場囊括傳統與現代等各類型的藝文表演,要為桃園各區帶來豐富多元的仲夏藝文盛宴,歡迎大家利用暑假前來觀賞。

文化局說,進入暑假的第1個週末,「2017桃園藝術巡演」一口氣要帶來3場演出:6月30日(五)晚間7時30分於龜山區婦幼公園,由臺灣京崑劇團帶來精緻有趣的兒童戲曲《雞姑娘招親》;7月1日(六)晚間7時30分在新屋區范姜祖堂停車場,由身聲劇場帶來音樂肢體環境劇《希望之翼》;7月2日(日)晚間7時30分於觀音國小,由九歌兒童劇團為帶來經典可愛的大頭人偶兒童劇《想飛的小孩》。

文化局也介紹這些團隊,表示臺灣京崑劇團是國內迄今歷史最悠久的京崑劇團,對外經常代表國家赴外進行文化交流。作品兒童戲曲《雞姑娘招親》故事講述美麗的雞姑娘為求得圓滿姻緣,設下了文試武考,選擇如意郎君。劇團透過文武戲的安排,將戲曲文辭的精緻及武打技術的巧妙展現予民眾,讓民眾能近距離體驗傳統表演藝術的奧妙與趣味。

另外,身聲劇場多年獲選為文化部分級獎助計劃補助演藝團隊,演出創作從生活中提取素材,讓表演藝術親近民眾日常生活。文化局說,他們的作品《希望之翼》是一場在戶外展演的音樂肢體環境劇,故事述說一個關於希望的故事:現代人的生活忙碌、困頓時,一雙希望之翼可以引領人們飛翔、朝著夢想前進。

文化局表示,九歌兒童劇團是國內具有規模與歷史的專業兒童劇團,經典作品《想飛的小孩》融入國、台語雙聲發音,運用造型可愛的大頭人偶以及充滿童趣的音樂歌舞,將觀眾帶進五、六○年代純樸的鄉間。故事取材自導演的童年回憶,作品希望透過戲劇的重現他的童年記憶,除了讓大人們回憶美好的時光,也要讓孩子們體驗父母親的童年生活,進而啟發孩子們追尋夢想並親身實踐的心。

網友回應

NOWnews推薦