網球/不老球將費爸將繼續以霍普曼盃開啟明年球季

剛在哈雷草地賽第9度封王的『費爸』Roger Federer,稍早明年將以霍普曼盃作為2018年球季的開端。

網球/不老球將費爸將繼續以霍普曼盃開啟明年球季

記者黃時芮/綜合報導
2017.06.27 / 15:58

剛在哈雷草地賽第9度封王的『費爸』Roger Federer,稍早宣布明年將以霍普曼盃作為2018年球季的開端。

霍普曼盃為男女混合的網球團體賽事,於每年1月初左右舉行,為期1週。雖是無積分的邀請賽,卻因作為澳網前的熱身賽,每年都吸引大批的男女網名將參賽。

為了職業生涯的長遠性與穩定性,35歲的Federer因體能考量在今年的賽事參賽有所保留,甚至決定跳過一整個紅土賽,專注在準備溫布頓上。然而他決定明年不會缺席霍普曼盃,原因是去年他與Belinda Bencic搭檔參賽,大幅幫助他調整好狀態,並於接下來的澳網擊敗『西班牙蠻牛』Rafael Nadal,結束自2012年溫布頓以來的大滿貫冠軍荒。

「這對我來說是很好的準備方式,在我的心態建立上很有幫助。」Federer說,「當我前進澳網時,我可以回頭去檢視那些準備過程,我想這是幫助我在去年拿下澳網冠軍的一大主因。」

Federer 2018年將再次與Bencic合作代表瑞士參賽。去年的霍普曼盃由Kristina Mladenovic 及Richard Gasquet代表的法國隊奪冠。

網友回應

NOWnews推薦