人工智慧趨勢 這國家將成最大贏家

會計師事務所今( 27 )日發布《全球人工智慧研究報告》,調查指出, 2030 年,人工智慧( AI )將帶給全球 GDP 14% 的成長,預計將貢獻 15.7 兆美元,超過目前中國大陸和印度的 GD

人工智慧趨勢 這國家將成最大贏家

記者林昱均/台北報導
2017.06.27 / 16:38

會計師事務所今( 27 )日發布《全球人工智慧研究報告》,調查指出, 2030 年,人工智慧( AI )將帶給全球 GDP 14% 的成長,預計將貢獻 15.7 兆美元,超過目前中國大陸和印度的 GDP 總和;而中國大陸產值有望達 7 兆美元,成最大受惠國家。

資誠聯合會計師事務所今日公布《全球人工智慧研究報告》,報告指出,在 15 年內,人工智慧將成為全球最大的商機來源之一,其帶來的價值主要是勞動生產力的改善與提升,以及人工智慧產品帶來的消費者需求增加。

調查報告指出,在各個國家方面,由於北美市場對人工智慧的準備較周全,北美企業生產力提升的速度將相當快速,預計會刺激北美國家 GDP 成長達 14.5% ,約 3.7 兆美元。

不過,資誠企管顧問公司副董事長劉鏡清表示,根據調查報告,中國大陸在人工智慧的技術和經驗會更加成熟,生產力提升速度將超越北美國家,在 2030 年可望拉抬中國大陸 GDP 成長 26% ,產值高達 7 兆美元,將是全球因人工智慧受惠最大的國家。

網友回應

NOWnews推薦