景氣復甦動能弱 燈號續呈黃藍燈

國發會今( 27 )日發布 5 月景氣概況,景氣對策信號綜合判斷分數較上月少 1 分,降至 20 分,燈號續呈黃藍燈,主要受製造業銷量指數基期較高,年增率下滑影響。國發會認為,經濟指標中的領先及同時指

景氣復甦動能弱 燈號續呈黃藍燈

記者楊寧芷/台北報導
2017.06.27 / 16:58

國發會今( 27 )日發布 5 月景氣概況,景氣對策信號綜合判斷分數較上月少 1 分,降至 20 分,燈號續呈黃藍燈,主要受製造業銷售量指數基期較高,年增率下滑影響。國發會認為,經濟指標中的領先及同時指標持續下跌,但跌幅淺,顯示國內景氣持穩,只是復甦動能不夠強勁。

觀察 5 月景氣對策信號,綜合判斷分數為 20 分,燈號續呈黃藍燈, 9 項構成項目中,製造業銷售量指數由黃藍燈轉藍燈,分數減少 1 分,其餘股票指數、海關出口值、工業生產指數、非農業部門就業人數等 8 指標燈號不變。

分析 3 大景氣指標,其中兩大指標下滑,領先指標指數為 99.84 ,較上月下跌 0.6% , 7 個構成項目中,除股價指數較上月上升,外銷訂單指數、實質半導體設備進口值、製造業營業氣候測驗點等 6 項均下滑;同時指標則為 98.80 ,較上月下跌 1.24% ,所有構成項目中,僅非農業部門就業人數一項較上月上升,其餘實質海關出口值、工業生產指數等 6 指標均下滑。

網友回應

NOWnews推薦