超萌 台中花博LINE貼圖上架免費下載

2018台中世界花卉博覽會將於后里、豐原及外埔登場,繼吉祥物亮相揭曉後,台中市政府今(27)日推出超萌LINE貼圖,共16款石虎家族及歐米馬不同動作、表情的模樣,生動展現吉祥物的日常生活。市長林佳龍

超萌 台中花博LINE貼圖上架免費下載

記者柳榮俊/台中報導
2017.06.27 / 18:54

2018台中世界花卉博覽會將於后里、豐原及外埔登場,繼吉祥物亮相揭曉後,台中市政府今(27)日推出超萌LINE貼圖,共16款石虎家族及歐米馬不同動作、表情的模樣,生動展現吉祥物的日常生活。市長林佳龍表示,貼圖上架短短4小時內已有百萬人下載,7月26日前加入市府LINE官方帳號即可免費下載,邀請大家一起使用最萌的吉祥物貼圖,參與花博!

現場更透過「2018台中世界花卉博覽會」臉書粉絲專頁LIVE直播記者會實況,氣氛熱鬧。林佳龍說,每個貼圖代表一種心情,表達喜怒哀樂,他個人最喜歡樂虎姐姐說「霸託」,非常可愛,他感謝陳導演的用心設計,他自己已經在與家人的群組裡使用貼圖,歡迎大家下載和分享。

「大家一起參與花博!」林佳龍表示,市府在台灣大道市政大樓打造「石虎的家」情境屋,短短兩個多禮拜,已經吸引超過千人參觀;今日超萌吉祥物LINE貼圖上架後引起風潮,短短4小時下載人數已有百萬,顯示透過石虎代言花博非常成功,也為台中花博奠定成功的開始。

▲超萌LINE貼圖,共16款石虎家族及歐米馬不同動作、表情的模樣,生動展現吉祥物的日常生活。(圖/記者柳榮俊攝2017.6.27)

林佳龍也表示,花博選定石虎與馬作為吉祥物有其機緣,花博原僅后里一個展區,2014年發現保育類動物石虎的蹤跡後,為生態保育決定縮減后里展區面積,另覓外埔、豐原兩展區補足空間,讓台中花博越來越豐富,也因此獲得國際園藝生產者協會(AIPH)肯定,將「台中國際花卉博覽會」冠名為「台中世界花卉博覽會」。

此外,具有百年歷史的后里馬場也因花博契機,重新修復、保存古蹟,未來將成為亞洲最大的國際級專業馬術競技場,發揚在地文化。花博選定石虎與馬作為吉祥物,呼應了花博主題「花現GNP─Green生態、Nature生產、People生活」的三生精神,別具意義,盼整個城市共同參與,一起成為花博代言人,迎接這場國際盛會。

新聞局表示,即日起至7月26日,限時一個月,只要加入台中市政府LINE官方帳號為好友,就可以免費下載貼圖,喜歡石虎家族及歐米馬的朋友千萬不要錯過,之後在LINE上打招呼,也別忘了使用最萌的台中花博吉祥物貼圖,有抱著肚子笑到流淚的虎爸、生氣翻桌的虎媽、俏皮吐舌做鬼臉的樂虎(Love)姐姐、臉上充滿困惑神情的來虎(Life)弟弟,還有歐米馬如廁被看見的有趣畫面。

網友回應

NOWnews推薦