精品品牌藝術收藏系列作品 登上威尼斯雙年展

萬寶龍文化基金會於正在展出的威尼斯雙年展中,其中有一件出自菲律賓藝術家Katherine Nuñez和Issay Rodriguez之手的藝術品,將在威尼斯雙城展「藝術萬歲(Viva Arte Viv

精品品牌藝術收藏系列作品 登上威尼斯雙年展

記者賴鵬翔/台北報導
2017.07.01 / 21:36

萬寶龍文化基金會於正在展出的威尼斯雙年展中,其中有一件出自菲律賓藝術家Katherine Nuñez和Issay Rodriguez之手的藝術品,將在威尼斯雙城展「藝術萬歲(Viva Arte Viva)」主展區首度亮相,該展區策展人為Christine Macel。收藏系列迄今已收藏210件藝術作品,來自於世界各地170多位藝術家。
 
日前文化基金會主席Sam Bardaouil與Till Fellrath於Bauer Terrazza Settimo Cielo酒店頂樓舉辦晚宴,宴請包括Katherine Nuñez和Issay Rodriguez在內的眾多賓客,此間酒店是威尼斯最知名的飯店之一,能夠俯瞰威尼斯運河的美景。甫成立的文化基金會策展委員會的成員也受邀參與此次的盛會,包括:泰特聖艾維斯美術館(Tate St. Ives)藝術總監Anne Barlow、巴西聖保羅美術館(Pinacoteca Sao Paolo)館長Jochen Volz以及巴黎東京宮館長Jean de Loisy。
  
由共同主席Sam Bardaouil與Till Fellrath領導的文化基金會提供臨時展覽會、雙年展或藝術節等方式,使年輕的新銳藝術家能有一個藝術創作的平台。此類平台涵蓋廣泛的區域,且不拘泥於何種現代藝術的表現形式。兩年一任的文化基金會策展委員會由知名策展人與機構主管所組成,並將與基金會主席共同提名並選出委任創作計畫的藝術家,每一件委任創作的藝術品,將由該單位收藏。

網友回應

NOWnews推薦