雙城論壇提一中 應勇:兩岸同胞是不可分割的命運共同體

雙城論壇提一中 應勇:兩岸同胞是不可分割的命運共同體

記者江昱逵/上海報導
2017.07.02 / 12:31

台北-上海城市論壇今(2)日在中國上海市東方濱江大酒店正式登場,上海市長應勇致詞時表示,今年是兩岸同胞打破隔絕狀態,開啟民間交流的30周年,「兩岸同胞是一家人,是不可分割的命運共同體」,理應多往來、多交流、多合作。

應勇指出,台北與上海兩市友誼深厚,雙城論壇從2010年起舉辦,已陸續簽署26項交流備忘錄,今天還將再簽4項,可謂碩果纍纍,這些年積極推動兩岸關係和平發展,為兩地民眾帶來綿綿福祉。

應勇說明,健康是幸福的原點,是兩市民眾共同的追求,本次論壇以「健康城市」為主題,為我們提供了交流衛生健康發展經驗的好機會,在這方面,台北有不少好的地方,值得上海借鑒,台北市長柯文哲本人也是這方面專家,相信論壇對增進兩地民眾健康福祉,大有意義。

應勇強調,今年是兩岸同胞打破隔絕狀態,開啟民間交流的30周年,兩岸同胞是一家人,是不可分割的命運共同體,理應多往來、多交流、多合作,上海市願意把交流合作繼續推進下去,在兩岸一家親的濃濃氛圍中,不斷加深兩地民眾的友情與親情,推動上海、台北共同發展。

而隨後柯文哲也呼應應勇的說法,他認為兩岸關係是影響台灣人民生活的重要因素,如果以人民的福祉為目標,秉持兩岸一家親的理念,加強兩岸交流合作,建構兩岸命運共同體,共同追求兩岸人民更美好之未來,現在面臨的一些僵局是可以克服的。

 

網友回應

NOWnews推薦